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about

by the glass

​バイザグラスとは

私たちバイザグラスは、

「ワインが楽しい」「ワインで語らう」「ワインがわかる」場をプロデュースし、

ワインでつながる文化的なコミュニティを

創造する会社です。

その拠点となるワインバー「神楽坂ワインハウス バイザグラス」を運営しています​。

「バイザグラス」とは、ボトル単位ではなくグラス単位で注文できるワインという意味の言葉です。

ワインは味わいの多様性が楽しみのひとつですが、たとえば2人で食事に行ったとき、ボトルだとせいぜい1種類しか楽しめませんよね。

でもバイザグラスで注文できれば、カジュアルなワインからちょっぴり高級なワインまで、いろいろな種類のワインを気軽に楽しめます。

私たちはワインを普段着で、カッコつけずに、気軽に楽しむライフスタイルを提唱する会社ですので、そうした「気軽さ」の思いを込めてバイザグラスという社名にしました。

「バイザグラス」にはもう一つ、文字通り「グラスで」「グラスによって」という意味もあります。

私たちは多くの人たちの出会い、学び、コミュニケーションを、ワインを気軽に楽しむ機会の提供を通じてお手伝いしていきたいと考えています。

出会い by the glass of wine、学び by the glass of wine、喜び by the glass of wine、・・・。

ワインの楽しさを媒介にして、皆さまの充実したライフスタイルをプロデュースしていきたいという思いも、バイザグラスという社名には込められています。

スタッフ

バイザグラス松沢裕之

松沢 裕之

代表取締役・ソムリエ

 

商社マン、コンサルタント、ホテルマンなどいくつかの仕事を経験。ワインが好きになりすぎて、ワインバーで夜な夜な働きソムリエ資格を取得。人生を変えるほどのワインの魅力と楽しさを、多くの人に伝えたいと決意し2017年にバイザグラスを創業。2018年に神楽坂ワインハウス バイザグラスを開店。

ワインが楽しい、ワインがわかる、ワインで語らう「場」をつくり、老若男女がワインでつながる文化的コミュニティを築きたい。

・日本ソムリエ協会認定ソムリエ

・同 ワインエキスパート

バイザグラス犬飼雅恵

犬飼 雅恵

ソムリエール

 

名前のとおり嗅覚が鋭く、美味しいワインの匂いがすると軽快なフットワークで駆けつけ掘り出し物を見つけるワイン女子。

懐石料理店と本格イタリア料理店で鍛え上げたホスピタリティあふれる接客サービスはワインを親しみやすいものにし、ワインファンを増やしてきた。

多くの人のワイン付き合いやワインライフの充実をお手伝いしたいと情熱を燃やし、バイザグラスの活動に参画。

・日本ソムリエ協会認定ソムリエ

​・きき酒師

お問い合わせ

ご意見やアイデアをお待ちしています。
お気軽にご連絡ください。

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バイザグラス株式会社​

​神楽坂ワインハウス バイザグラス

162-0803

東京都新宿区赤城下町11-1

bytheglass@hirox.jp

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