お気楽ワインセミナー
北の大地の個性豊かなワイン
と美味しい料理を楽しむ宴
5月17日 (木)
19:00~21:00
@VASHON日本橋兜町
バイザグラスが主催する、お食事つきのワインセミナー。
春が北上してブドウも展葉する新緑の季節5月は「北のワイン」がテーマです。
ワイン用ブドウの栽培適地は緯度30~50度ですが、なかでも北緯43~50度の冷涼な産地で育つブドウたちは質実剛健。南とはひと味違った個性あふれるワインをバイザグラスがセレクトします。
美味しい料理を味わいながら、ワインの "もうひとつの世界" を体感しましょう!
VASHON日本橋兜町での最終セミナーとなります。ふるってご参加ください。
【会場】
VASHON日本橋兜町店
中央区日本橋兜町6-5
KDX日本橋兜町ビル1F
東西線「茅場町」駅10番出口 徒歩2分
都営浅草線「日本橋」駅D2出口 徒歩5分
【会費】
7000円(税込)当日会場にてお支払
【定員】
10名様(お申込み順)
※最小開催人数4名様
【内容】
お料理3品
ワイン4種類(各90ml)
ソムリエがワインの解説をいたします
◆ワイン◆ ※⼀部変更となる場合があります
-
フランス北部アルザス地方のスパークリング、クレマン・ダルザス
-
イタリア北部フリウーリ・ベネツィア・ジューリア州の土着品種リボッラジャッラの白ワイン
-
オーストリア東部ブルゲンラントのツヴァイゲルト種の赤ワイン
-
アメリカ・ニューヨーク州の銘醸地フィンガーレイクスのピノノワールの赤ワイン
◆お料理◆ ※⼀部変更となる場合があります
-
真ダコとハーブのカルパッチョ ~柑橘のビネグレット~
-
豚肩肉とプルーンの赤ワイン煮込み
-
ブルーチーズとキノコのビーフスライダー
【ナビゲーター】
松沢 裕之 バイザグラス 代表
(日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
犬飼 雅恵 バイザグラス ソムリエール
(日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
【お申込みに際してのお願い】
●お酒を提供しますので20歳未満の方はご遠慮ください。
●セミナー当日のキャンセルはご遠慮ください。
バイザグラス株式会社
ワインコミュニケーションサービス企業
© 2017 by the glass, inc.
All Rights Reserved.
169-0051 東京都新宿区西早稲田1-22-2 アス西早稲田東ウイング12階