top of page
お気楽ワインセミナー
1/8
ご存知でしたか?
VASHON の料理はワインにとてもよく合うんです!
星付きレストランで修行したシェフが腕を振るう国際色豊かで美味しい料理と、
バイザグラスのソムリエがセレクトしたワインの組み合わせを楽しみながら、
ちょっぴりワインのことを学んでみましょう!
【会場】
VASHON日本橋兜町店
中央区日本橋兜町6-5
KDX日本橋兜町ビル1F
東西線「茅場町」駅10番出口 徒歩2分
都営浅草線「日本橋」駅D2出口 徒歩5分
【会費】
6000円(税込)当日会場にてお支払
【定員】
10名様(お申込み順)
※最小開催人数4名様
【内容】
お料理3品
ワイン4種類(各90ml)
ソムリエがワインの解説をします
【講師】
松沢 裕之 バイザグラス 代表
(日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
犬飼 雅恵 バイザグラス ソムリエール
(日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
◆お料理◆ ※⼀部変更となる場合があります
-
前菜・・・様々な種類のトマトのサラダ
-
魚料理・・・スズキのムニエル 焦がしバターソース
-
肉料理・・・国産地鶏とグリュイエールチーズのインボルティーニ 黒トリュフソース
◆ワイン◆ ※⼀部変更となる場合があります
-
チリ産スパークリングワイン(シャンパーニュと同じ製法の本格的スパークリングです)
-
ソーヴィニヨン・ブラン(爽やか白)フランス・ロワール地方
-
シャルドネ(重めの白)アルゼンチン・メンドーサ州
-
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ(高級赤)イタリア・トスカーナ州
bottom of page