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お気楽ワインセミナー

9月27日 (水)

19:00~21:00

@VASHON日本橋兜町

ご存知でしたか?
VASHON の料理はワインにとてもよく合うんです!

星付きレストランで修行したシェフが腕を振るうイタリアンな料理と、

バイザグラスのソムリエがセレクトしたワインの組み合わせを楽しみながら、

​イタリアワインのことをちょっぴり学んでみましょう!

【会場】

 VASHON日本橋兜町店
 中央区日本橋兜町6-5

 KDX日本橋兜町ビル1F
 東西線「茅場町」駅10番出口 徒歩2分
 都営浅草線「日本橋」駅D2出口 徒歩5分

【会費】

 6000円(税込)当日会場にてお支払
【定員】

 10名様(お申込み順)

 ※最小開催人数4名様
【内容】

 お料理3品

 ワイン4種類(各90ml)
 ソムリエがワイン講座を致します
【講師】

​ 松沢 裕之 バイザグラス 代表
 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

 犬飼 雅恵 バイザグラス ソムリエール
 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

◆ワイン◆ ※⼀部変更となる場合があります

  • トレント(スパークリング)シャンパーニュと同じ伝統製法<トレンティーノ・アルト・アディジェ州>

  • ソアーヴェ・クラシコ(白)ソアーヴェ最高峰と名高いピエロパンが造る、華やかでエレガントな味わい<ヴェネト州>

  • ヴァルポリチェッラ・リパッソ(赤)ブドウの搾りかすを加えて再発酵させて造る、秋らしい果実味<ヴェネト州>

  • タウラージ(赤)ナポリ近郊で造られる、南イタリアを代表するフルボディの高級ワイン<カンパーニア州>

◆お料理◆ ※⼀部変更となる場合があります

  • 前菜
    スモークした帆立のサラダ仕立て&カキのオーブン焼

  • プリモ
    キノコのリゾット、南瓜のニョッキセージバターソースの盛り合わせ

  • セコンド
    子羊のロースト 粒マスタードソース

お申込み受付終了

※ お酒を提供しますので20歳以上の方に限らせて頂きます

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