お気楽ワインセミナー
美味しい料理とワインを楽しみながら
ビジネスシーンで役立つ
ワインマナーを学ぶ会
10月25日 (水)
19:00~21:00
@VASHON日本橋兜町
大切な取引先とレストランで会食・・・ワインのしきたりやマナーで困ったことはありませんか?
VASHONの美味しい料理とソムリエセレクトのワインを楽しみながら、
クイズ形式でワインのマナーを学んでみましょう!
【講師】
松田 佳世
日系航空会社の国際線キャビンアテンダントを経てワインの道へ。
ワイン会やワインセミナーを毎月主宰、チーズ講座も好評開催中です。
ナパヴァレーなど産地を毎年訪問、ワイナリーツアーを定期的に実施しています。
【松田佳世より】「今回はナパで見つけてきた日本未入荷のとっておきワインもご用意しております。お楽しみに!」
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
【会場】
VASHON日本橋兜町店
中央区日本橋兜町6-5
KDX日本橋兜町ビル1F
東西線「茅場町」駅10番出口 徒歩2分
都営浅草線「日本橋」駅D2出口 徒歩5分
【会費】
7000円(税込)当日会場にてお支払
【定員】
10名様(お申込み順)
※最小開催人数4名様
【内容】
お料理3品
ワイン4種類(各90ml)
ソムリエがワインの解説をします
【当日のワイン】(予定)
①白ワイン(甘口): モスカート(Sattui Winery)
②スパークリングワイン(Scharffenberger)
③赤ワイン: ピノ・ノワール(MacRostie Winery)
④赤ワイン: カベルネ・ソーヴィニヨン(Inglenook)
※店頭ポスターとチラシに②白ワインと記載がありますが、②はスパークリングとなります
【当日の料理】(3皿)
◎前菜
りんごとロックフォールのサラダ
~りんごとマンゴーのドレッシング~
◎パスタ
ローストシュリンプとフレッシュトマトのスパゲッティーニ タイム風味
◎メインディッシュ
サーロインステーキのメダイヨンスタイル
~グリーンペッパーソース ドフィノワ添え~
※特定の食材にアレルギーをお持ちの方はお申込みの際にお伝えください。