ワインの集い
バスク料理とワイン
5月29日 (水)
19:00~21:00
@神楽坂ワインハウス バイザグラス
ピレネー山脈を挟んでフランスとスペインの国境にまたがる「バスク地方」。
ヨーロッパ最古の言語とも言われるバスク語が使われ、独自の文化と伝統が今なお守られています。
バスク地方は美食の地としても世界的に有名!
今回は、そんなバスク地方の料理とワインを楽しみます。
ソムリエによるワインの解説つき。
美味しい料理を味わいながら、ワインのこともよくわかる毎回好評のイベントです。
初めての方もお一人での参加もお気軽にどうぞ!
【会場】
神楽坂ワインハウス バイザグラス
新宿区赤城下町11-1
東京メトロ東西線「神楽坂」駅1b出口 徒歩2分
【会費】
8000円(税込)当日会場にてお支払
【定員】
10名様(お申込み順)
※最小開催人数4名様
【内容】
お料理3皿
ワイン3種類
ソムリエがワインの解説も致します
【お料理】
(1) 前菜:ピンチョスの盛り合わせ
(2) お魚:タラのファルシ
(3) お肉:プーレバスケーズ(バスク風 鶏肉の煮込み)
【ワイン】
(1) チャコリ・・・バスク地方の微発泡性ワイン
(2) サン・モン・・・仏南西地方ピレネー地区の白ワイン
(3) イルレギ・・・ピレネー山脈の山麓地域の赤ワイン
※お料理とワインは一部変更となる場合があります。
【料理担当】
城 実佑季 フードコーディネーター/料理研究家
【ナビゲーター】
松沢 裕之 バイザグラス 代表
(日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
犬飼 雅恵 バイザグラス ソムリエール
(日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
【お申込みに際してのお願い】
●お酒を提供しますので20歳未満の方はご遠慮ください。
●前日以降のキャンセルはご遠慮ください。
バイザグラス株式会社
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