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バスク料理とワイン

5月29日 (水)

19:00~21:00

@神楽坂ワインハウス バイザグラス

ピレネー山脈を挟んでフランスとスペインの国境にまたがる「バスク地方」。

ヨーロッパ最古の言語とも言われるバスク語が使われ、独自の文化と伝統が今なお守られています。

バスク地方は美食の地としても世界的に有名!

今回は、そんなバスク地方の料理とワインを楽しみます。

ソムリエによるワインの解説つき。

美味しい料理を味わいながら、ワインのこともよくわかる毎回好評のイベントです。

初めての方もお一人での参加もお気軽にどうぞ!

【会場】

 神楽坂ワインハウス バイザグラス
 新宿区赤城下町11-1

 東京メトロ東西線「神楽坂」駅1b出口 徒歩2分
【会費】

 8000円(税込)当日会場にてお支払
【定員】

 10名様(お申込み順)

 ※最小開催人数4名様

【内容】

 お料理3皿

 ワイン3種類
 ソムリエがワインの解説も致します

【お料理】

 (1) 前菜:ピンチョスの盛り合わせ
 (2) お魚:タラのファルシ
 (3) お肉:プーレバスケーズ(バスク風 鶏肉の煮込み)

【ワイン】

 (1) チャコリ・・・バスク地方の微発泡性ワイン
 (2) サン・モン・・・仏南西地方ピレネー地区の白ワイン
 (3) イルレギ・・・ピレネー山脈の山麓地域の赤ワイン

※お料理とワインは一部変更となる場合があります。

【料理担当】

    城 実佑季  フードコーディネーター/料理研究家

 

【ナビゲーター】

​ 松沢 裕之 バイザグラス 代表
 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

 犬飼 雅恵 バイザグラス ソムリエール
 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

終了しました

【お申込みに際してのお願い】

 ●お酒を提供しますので20歳未満の方はご遠慮ください。

​ ●前日以降のキャンセルはご遠慮ください。

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