top of page
日本ワインの今

6月27日 (木)

19:00~21:00

@神楽坂ワインハウス バイザグラス

ヨーロッパ系ブドウ品種から造る本格派ワインと小料理を楽しむ会

日本ワインとは国産ブドウのみを原料として国内で造られたワインのこと。その品質も著しく向上しており、ワイン好きの間で最近、人気が急上昇しています。

甲州など日本固有のブドウ品種に加えて、近年はシャルドネ、メルローといったヨーロッパ系ワイン専用品種も導入され、幅広い品種から多様な味わいのワインが造られています。
月例ワインの集い、今回は国産のヨーロッパ系ブドウから造る現代的な日本ワインを、美味しい小料理とともにみんなでワイワイ楽しみます。

ワインも料理も美味しくて、ワインのこともよくわかる、毎回好評のイベントです。

初めての方もお一人での参加もお気軽にどうぞ!

【会場】

 神楽坂ワインハウス バイザグラス
 新宿区赤城下町11-1

 東京メトロ東西線「神楽坂」駅1b出口 徒歩2分
【会費】

 8000円(税込)当日会場にてお支払
【定員】

 10名様(お申込み順)

 ※最小開催人数4名様
【内容】

 お料理3皿

 ワイン3種類
 ソムリエがワインの解説も致します

【ワインと料理】

白ワイン:ケルナー(北海道余市町)

  とうがんのとろみスープ
白ワイン:ピノ・ブラン(山形県高畠町)

  アサリの白いパエリア
赤ワイン:メルロー(山梨県甲州市)

  鶏肉の塩こうじみそ焼

 ※ワイン及び料理は一部変更となる場合があります

【ナビゲーター】

​ 松沢 裕之 バイザグラス 代表
 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

 犬飼 雅恵 バイザグラス ソムリエール
 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

お申込みはこちら

【お申込みに際してのお願い】

 ●お酒を提供しますので20歳未満の方はご遠慮ください。

​ ●前日以降のキャンセルはご遠慮ください。

  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Blog

バイザグラス株式会社

​ワインコミュニケーションサービス企業

© 2017 by the glass, inc.

    All Rights Reserved.

169-0051 東京都新宿区西早稲田1-22-2 アス西早稲田東ウイング12階

bytheglass@hirox.jp

bottom of page