お気楽ワイン倶楽部
3月22日 (木)
19:00~21:00
古くて新しい激動の生産国スペインの情熱的なワインで豪快に ”肉” を食す!会
@VASHON日本橋兜町
バイザグラスが主催する、お食事つきのワインセミナー。
スペインは旧世界(ヨーロッパ)の中でも変革の波が押し寄せている注目の産地です。
乾燥した大地で逞しく育つ土着のブドウから生まれるスペインのワイン。
今回はミート業界のゲスト様からのご好意で特別に和牛など*をご用意!
フラメンコのように情熱的なスペインワインの魅力を美味しいお肉とともに味わいましょう!
*和牛、カナダ産骨付き豚ロース、宮崎産ハーブ鶏を予定(一部変更の場合もあります)。
【会場】
VASHON日本橋兜町店
中央区日本橋兜町6-5
KDX日本橋兜町ビル1F
東西線「茅場町」駅10番出口 徒歩2分
都営浅草線「日本橋」駅D2出口 徒歩5分
【会費】
7000円(税込)当日会場にてお支払
【定員】
15名様(お申込み順)
※最小開催人数6名様
【内容】
ワイン4種類(各90ml)
ソムリエがワインの解説をいたします
◆ワイン◆ ※⼀部変更となる場合があります
-
カバ:伝統方式で造られるスペインのスパークリングワイン
-
ルエダ:近年注目、スペイン土着のベルデホ種100%の白ワイン
-
リオハ:スペインを最も代表する伝統的な銘醸地の赤ワイン
-
プリオラート:スペインの “今” を示す高品質産地の赤ワイン
◆お料理◆
-
高原ハーブ鶏のポワレ 山芋のクリーム煮添え~ディル風味のソース
-
骨付き豚のスパイシートマト煮込み 地中海風
-
信濃和牛のたたき風 彩り野菜添え~わさびとフォンドボーのソース
【ナビゲーター】
松沢 裕之 バイザグラス 代表
(日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
犬飼 雅恵 バイザグラス ソムリエール
(日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お酒を提供しますので未成年の方はご遠慮ください。